Festakt Campus Bad Neustadt

Der neue Campus Bad Neustadt geht an den Start

Mit einem Festakt wurde am 6. Dezember 2018 der neue Campus Bad Neustadt feierlich eingeweiht.
Unter den mehr als 450 Gästen aus Politik, Gesundheitswirtschaft und Wirtschaft war auch der bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder.

In nur drei Jahren Bauzeit entstand auf dem bestehenden Klinikgelände ein moderner Gesundheitscampus, der auf die ganzheitliche Versorgung der Patienten ausgerichtet ist. Ambulante und stationäre Diagnostik und Behandlung sowie eine Vielzahl weiterer Leistungen greifen vernetzt ineinander.

Der neue Campus steht für digitale Vernetzung und modernste Medizintechnik. Verschiedenste IT-Anwendungen, wie das Medical Cockpit, ein Ärzteportal (elektronische Patientenakte) oder auch das Online-Terminmanagement werden hier in den Klinikalltag integriert, um die Arbeit des medizinischen Personals zu unterstützen und die Versorgung der Patienten weiter zu verbessern.

Dr. Marcus Söder, Bayerischer Ministerpräsident

"Über dem Medizinstandort Bayern leuchtet ab heute ein neuer Stern! Der neue Campus Bad Neustadt steht für moderne Spitzenmedizin und Zukunftstechnologie, er setzt Maßstäbe für die beste Gesundheitsversorgung der Menschen in ganz Unterfranken. Vorsorge, Behandlung, Reha und Pflege gehen eindrucksvoll Hand in Hand - zum Wohl der Patienten. Ich gratuliere allen, die dieses wichtige Projekt ermöglicht haben, von dem nicht nur die Region Bad Neustadt, sondern Nordbayern insgesamt profitieren wird."

Imagebroschüre
"Der neue RHÖN-KLINIKUM Campus Bad Neustadt"

Klicken Sie auf die Broschüre um das PDF zu öffnen.

Pressemappe

Medienberichterstattung