Narbentherapie | Kompaktkurs

Osteopath, Heilpraktiker, Sportphysiotherapeut des DOSB,
Therapeutischer Leiter REHAmed

Inhalt
Die Narbentherapie stellt einen wichtigen Teil in der Behandlung von Patienten dar. Selbst kleinere Narben können Beschwerden auslösen. Gerade deshalb ist es wichtig, dass der Therapeut in der Lage ist, die Narbe sorgfältig zu behandeln und den Patienten in Bezug zum Beispiel auf Narbenmassage oder Anwendung von Cremes grundlegend zu beraten. Überblick: Gewebeaufbau, Narbentypen, Wundheilung/Wundheilungsstörungen, die schmerzende Narbe, Narbenstatus, Befund, VAS, Wärme- und Kälteanwendungen, Narbencremes, Therapieplanung, Behandlungstechniken (Faszienbehandlung, PIR [postisometrische Relaxation] und Kompression)

Ziel
In diesem Seminar lernen Sie mehr über die ganzheitliche Narbenbehandlung, die Anwendung spezieller Schröpftechniken und die Arbeit mit dem Narbenstab und der Nadelreizmatte.

Fortbildungspunkte

Gabriele Köster-Rottenberger