RHÖN-KLINIKUM AG | 11.03.2003

Wechselbetrugsversuch abgewehrt

Bad Neustadt a.d. Saale, den 11. März 2002 ----- Die RHÖN-KLINIKUM AG stellt bei der Staatsanwaltschaft Schweinfurt Strafantrag und Strafanzeige gegen die Firma Baufinanz- und Kreditmanagement AG, Bionstrasse 4, CH-9015 St. Gallen, nachdem ihr ein gefälschter Wechsel in Höhe von 2 Mio € zur Zahlung vorgelegt wurde. Die Fälschung des von der Commerzbank vorgelegten Wechsels ist so plump und eindeutig, dass der Versuch nicht ausgeschlossen werden kann, dass mit diesem Instrument eine Kursbeeinflussung der börsennotierten Gesellschaft unternommen werden sollte.

Die trotz guter Unternehmensentwicklung unbefriedigenden Kurse und die vor Kurzem erschienene tendenziös negative Berichterstattung ließ es der Konzernleitung angemessen erscheinen, einer möglichen Rufgefährdung sofort entgegenzutreten.