Der RHÖN-KLINIKUM Campus in Szene gesetzt

Unser Campus auf einem Blick

Der neue RHÖN-KLINIKUM Campus Bad Neustadt - mehr als nur ein Krankenhausneubau! Vielmehr steckt hinter dem RHÖN-Campus-Konzept ein moderner Versorgungsansatz, der den Patienten in seinem gesamten Behandlungsprozess begleitet. Wie das konkret aussieht, hat das Unternehmen nun in einem Schaubild grafisch dargestellt.

Das Gesundheitssystem steht aktuell vor verschiedenen großen Herausforderungen. Die medizinische Versorgung muss sich dabei insbesondere mit dem demografischen Wandel, dem technischen Fortschritt, der Digitalisierung und dem Fachkräftemangel auseinandersetzen. Um eine leistungsfähige Gesundheitsversorgung aufrecht zu erhalten, ist es in unserem Interesse die Patientenversorgung neu bzw. umzustrukturieren.

Das Dialogbild, welches das Konzept unseres neuen RHÖN-KLINIKUM Campus Bad Neustadt mit seinen Prozessen abbildet, dient dem Betrachter als visualisierter Rundgang. Zudem lassen die verschiedenen Szenen die Mitarbeiter sich selbst wiedererkennen. Aber auch der Patient wird, zur Verdeutlichung seiner wichtigen Rolle, als aktiver Partner der medizinischen Versorgung dargestellt. Sie können in dem Flyer insgesamt 40 Szenen entdecken, die auf einfache Weise alle wichtigen Elemente des RHÖN-Campus-Konzepts aufgreifen.

Unsere Strategie, die Bereiche Prävention, Ambulante Versorgung, Stationäre Versorgung, Rehabilitation und Gesundheitsförderung in einem ganzheitlichen Konzept miteinander zu verknüpfen, wird anhand einer verbindenden Straße deutlich. Das Dialogbild soll in verschiedenen Formen die Kommunikation mit Patient und Mitarbeitern unterstützen.

Laden Sie hier Ihr Dialogbild als PDF herunter:

Campus interaktiv