KonzernSprachenDeutschEnglischSprache nicht verfügbarSprache nicht verfügbar
Seitenkopf

Psychosomatische Klinik Bad Neustadt

Seit vier Jahrzehnten der RHÖN-KLINIKUM AG eng verbunden - Friedhelm Kunick feiert 40-jähriges Dienstjubiläum

Bad Neustadt a. d. Saale, 07.03.2013 --- Er ist der dienstälteste Mitarbeiter an den Kliniken der RHÖN-KLINIKUM AG in Bad Neustadt a. d. Saale: Seit 40 Jahren ist Friedhelm Kunick für die RHÖN-KLINIKUM AG aktiv – aktuell hauptamtlich als Masseur und medizinischer Bademeister der Psychosomatischen Klinik sowie als Lehrkraft an der ESB Physiotherapieschule Bad Neustadt, und darüber hinaus vielfältig engagiert: Friedhelm Kunick war der erste Konzernbetriebsratsvorsitzende; seit 1981 hat er darüber hinaus das Amt des Schwerbehinderten-Vertrauensmannes inne.

„Ich bin sozusagen bewegliches Inventar des Klinikstandorts“, sagt Friedhelm Kunick mit Augenzwinkern. Eigentlich könnte er seit Anfang März seinen Ruhestand genießen. „Aber so lange ich morgens noch gerne zum Arbeiten komme, mache ich das auch.“

1973 war Friedhelm Kunick von Würzburg nach Bad Neustadt gezogen, um seine neue Stelle als Physiotherapeut anzutreten – damals noch in der Klinik Feuerberg, die kurze Zeit später in die RHÖN-KLINIKUM AG integriert wurde. Nach wie vor schätzt er die Schönheit der Rhön und das Leben in der Region, ebenso wie seine Arbeit, die ihm ermöglicht, Patienten bei der Genesung zu unterstützen.

Gemeinsam mit dem Betriebsratsvorsitzenden der RHÖN-KLINIKUM AG, Helmut Bühner, sprach Geschäftsführer Jochen Bocklet zum runden Dienstjubiläum Glückwünsche aus: „Gratulieren kann man eigentlich dem gesamten Klinikstandort“, so Jochen Bocklet. „Die Seele unserer Kliniken sind unsere Mitarbeiter, die es mit ihrem Einsatz erst möglich machen, dass Tag für Tag zahlreiche Patienten Hilfe in einer gesundheitlich schwierigen Lage finden. Für dieses Engagement, das Sie seit 40 Jahren erbringen, möchte ich Ihnen herzlich danken.“

V.l.n.r.: Jochen Bocklet (Geschäftsführer), Helmut Bühner (Betriebsratsvorsitzender RHÖN-KLINIKUM AG), Friedhelm Kunick

Psychosomatische Klinik Bad Neustadt
Jörg Rieger (Geschäftsleitung)